lundi 28 juin 2010

Mildiou attack

De vilaines taches brunes sont apparues sur nos tomates, haricots, patates... apparemment il s'agirait du mildiou.
Deux solutions s'offrent à nous : 
1) enlever les feuilles abîmées pour protéger les plants
2) si les pieds sont trop atteints, traiter à la bouillie bordelaise...

Cette dernière solution ne nous plaît guère. Après tout, même si la bouillie bordelaise est autorisée en agriculture bio, elle est composé de chaux et de sulfate de cuivre, toxique pour les poissons qui plus est.
Nous avons demandé conseil au grand chef des jardins, qui nous a dit de traiter à la bouillie et nous a gratifiés en prime de l'apologie du Traitement Préventif...

Nous allons donc tenter dès ce soir de nous occuper de tout ça, en privilégiant la coupe des feuilles malades plutôt que le traitement à la bouillie mais pour certaines plantes comme les tomates cerises dont les feuilles sont très nombreuses et minuscules nous n'aurons guère le choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire